Вино из груш

Вино из груши

Вино из груш – это ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Оно обладает нежным сладковатым вкусом с лёгкими фруктовыми нотками и прекрасно подходит для уютных вечеров или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 5 кг спелых груш
  • 2 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 100 г изюма (опционально)
  • 1 палочка корицы
  • 3 г сухих дрожжей
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 4-6 недель + время выдержки

Приготовление

  1. Груши тщательно вымыть, очистить от сердцевин и порезать дольками.
  2. Воду смешать с сахаром в кастрюле. Довести до кипения, затем остудить.
  3. Грушевые дольки засыпать в стерилизованную емкость (банку или бутыль), добавить изюм и корицу.
  4. Влить охлажденный сахарный сироп к грушам. Добавьте сухие дрожжи, аккуратно перемешайте.
  5. Накрыть емкость крышкой и убрать в темное место при температуре 18-25 градусов Цельсия на 4-6 недель.
  6. Периодически помешивать содержимое, сливать появившийся осадок.
  7. После окончания брожения процедить вино через марлю или фильтр, перелить в чистые бутылки и плотно закрыть крышками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты