Вино из груш – это ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Оно обладает нежным сладковатым вкусом с лёгкими фруктовыми нотками и прекрасно подходит для уютных вечеров или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 5 кг спелых груш
- 2 литра воды
- 1 кг сахара
- 100 г изюма (опционально)
- 1 палочка корицы
- 3 г сухих дрожжей
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-6 недель + время выдержки |
Приготовление
- Груши тщательно вымыть, очистить от сердцевин и порезать дольками.
- Воду смешать с сахаром в кастрюле. Довести до кипения, затем остудить.
- Грушевые дольки засыпать в стерилизованную емкость (банку или бутыль), добавить изюм и корицу.
- Влить охлажденный сахарный сироп к грушам. Добавьте сухие дрожжи, аккуратно перемешайте.
- Накрыть емкость крышкой и убрать в темное место при температуре 18-25 градусов Цельсия на 4-6 недель.
- Периодически помешивать содержимое, сливать появившийся осадок.
- После окончания брожения процедить вино через марлю или фильтр, перелить в чистые бутылки и плотно закрыть крышками.