Вино из грецких орехов – это необычный и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Оно имеет насыщенный ореховый вкус с легкой сладостью и приятным ароматом. Этот рецепт подойдет для любителей экзотических и натуральных напитков.
Ингредиенты
- 300 г грецких орехов
- 1 литр воды
- 500 г сахара
- 2 ст. ложки лимонной кислоты
- 1 палочка корицы
- 3-4 ягоды душистого перца
Калорийность | ~ 150 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 3 часа + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Грецкие орехи тщательно промыть и обсушить.
- Орехи залить водой, добавить сахар, лимонную кислоту, корицу и перец. Довести до кипения, снять с огня.
- Настаивать в теплом месте 2 недели, периодически помешивая.
- После настаивания процедить вино через мелкое сито или марлю.
- Разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые орехи. Вино из грецких орехов отлично сочетается с десертами, фруктами и шоколадом.