Вино из черной смородины

Вино черная смородина

Вино из черной смородины – это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить дома с минимальными усилиями. Черная смородина обладает большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, а в сочетании с сахаром получается сладким и бодрящим вином.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность ~ 70 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 недели + время настаивания

Приготовление

  1. Свежую смородину тщательно промыть и отсортировать, удалив веточки и плохие ягодки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить смородину в кипящий сироп и варить на среднем огне 10-15 минут. Необходимо постоянно помешивать, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить через марлю или сито, отжав остатки сока из ягод.
  5. Разлить горячий сок по чистым стерилизованным бутылкам, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место на 3 недели. Периодически взбалтывать.
  6. Через 3 недели процедить вино еще раз, чтобы избавиться от осадка.

Вино из черной смородины лучше всего пить охлажденным. Хранить его можно в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев. Если хотите сделать вино более насыщенного вкуса, добавьте немного корицы или гвоздики при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты