Черноплодная рябина – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Из ее ягод можно приготовить множество вкусного и ароматного сока, варенья или даже вина. Вино из черноплодной рябины обладает ярким вкусом с кислинкой и насыщенным темно-фиолетовым цветом. Его можно подавать в качестве освежительного напитка к десертам или использовать для приготовления коктейлей.
Ингредиенты
- 500 г черноплодной рябины
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2-3 недели + время настаивания |
Приготовление
- Ягоды черноплодной рябины тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить ягоды, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока ягодный сок не отдаст весь свой цвет.
- Снять с огня и процедить через марлю, отжав ягоды.
- Полученный сок перелить в чистые стеклянные бутылки или емкости. Плотно закрыть крышками.
- Хранить вино в темном и прохладном месте на протяжении 2-3 недель.
Вино из черноплодной рябины будет вкуснее, если использовать ягоды собранные в экологически чистом месте. Также можно добавить в сусло специи по вкусу, например, корицу или гвоздику.