Вино из черноплодной рябины

Арония черноплодная вино

Черноплодная рябина – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Из ее ягод можно приготовить множество вкусного и ароматного сока, варенья или даже вина. Вино из черноплодной рябины обладает ярким вкусом с кислинкой и насыщенным темно-фиолетовым цветом. Его можно подавать в качестве освежительного напитка к десертам или использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты

  • 500 г черноплодной рябины
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2-3 недели + время настаивания

Приготовление

  1. Ягоды черноплодной рябины тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ягоды, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока ягодный сок не отдаст весь свой цвет.
  4. Снять с огня и процедить через марлю, отжав ягоды.
  5. Полученный сок перелить в чистые стеклянные бутылки или емкости. Плотно закрыть крышками.
  6. Хранить вино в темном и прохладном месте на протяжении 2-3 недель.

Вино из черноплодной рябины будет вкуснее, если использовать ягоды собранные в экологически чистом месте. Также можно добавить в сусло специи по вкусу, например, корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты