Вино из черники с мятой

Черничное вино

Лето – пора созревания ягод, и черника — одна из самых любимых. Но что же делать с обильным урожаем? Конечно же, готовить вкусные и полезные домашние заготовки. Предлагаю вам рецепт необычного напитка — вина из черники с мятой, которое прекрасно освежит вас жарким днем и подарит ощущение лета.

Ингредиенты

* 1 кг свежей черники * 500 мл воды * 200 г сахара * 100 г лимона (сок и цедра) * 1 пучок мяты

Характеристики блюда

Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Промыть чернику и отсортировать, удалив листья и поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп чернику и варить на слабом огне 15 минут.
  4. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и процедить через марлю.
  5. В чистые банки перелить малиновый сок, добавить листья мяты. Плотно закрыть крышками.
  6. Настаивать в темном, прохладном месте 2 недели, периодически помешивая.

Для усиления аромата можно использовать свежесобранную мяту. Вкус вина можно регулировать количеством сахара по вкусу. Для более яркого вкуса черники ее можно немного размять перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты