Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда этот рецепт для вас! Мы расскажем о том, как приготовить вино из абрикосов, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 100 мл водки (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ~ 80 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 3 недели + время настаивания |
- Абрикосы тщательно промыть и удалить плодоножки.
- Из абрикосов выжать сок, используя соковыжималку или просто пропустив их через сито.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить абрикосовый сок в кастрюлю с сиропом.
- Довести смесь до кипения повторно и варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Процедить горячую смесь через марлю или сито в чистую стерильную емкость для настаивания.
- Добавить водку (по желанию).
- Закрыть емкость плотно крышкой и поставить на 2-3 недели в прохладное темное место, периодически взбалтывая содержимое.