Вино из абрикосов

Абрикосовое вино

Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда этот рецепт для вас! Мы расскажем о том, как приготовить вино из абрикосов, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 100 мл водки (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~ 80 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 3 недели + время настаивания
  1. Абрикосы тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. Из абрикосов выжать сок, используя соковыжималку или просто пропустив их через сито.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить абрикосовый сок в кастрюлю с сиропом.
  5. Довести смесь до кипения повторно и варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. Процедить горячую смесь через марлю или сито в чистую стерильную емкость для настаивания.
  7. Добавить водку (по желанию).
  8. Закрыть емкость плотно крышкой и поставить на 2-3 недели в прохладное темное место, периодически взбалтывая содержимое.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: