Винный соус – это универсальное и ароматное блюдо, которое прекрасно дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Его густая текстура и богатый вкус делают его незаменимым в кулинарном арсенале любого повара.
Ингредиенты
- 200 мл красного вина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чашки бульона (говяжьего или куриного)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
- Влить вино и бульон в кастрюлю, добавить сахар, тимьян, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, пока соус не загустеет (около 15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного коньяка.