Винный соус

Соус

Винный соус – это универсальное и ароматное блюдо, которое прекрасно дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Его густая текстура и богатый вкус делают его незаменимым в кулинарном арсенале любого повара.

Ингредиенты

  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чашки бульона (говяжьего или куриного)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
  3. Влить вино и бульон в кастрюлю, добавить сахар, тимьян, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, пока соус не загустеет (около 15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты