Винное желе

Шоколадные конфеты и вино

Винное желе – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его насыщенный вкус и глянцевая текстура непременно понравятся любителям вина и сладких угощений.

Ингредиенты

  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • По желанию: сок лимона, цедра апельсина, корица
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
  2. Вино с сахаром поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшить огонь до минимума, добавить набухший желатин и варить, пока он полностью не растворится (около 2 минут).
  4. Если желаете, добавьте сок лимона, цедру апельсина или корицу для придания аромата.
  5. Перелить горячее желе в формы для застывания и охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Для более плотной текстуры желе можно добавить еще немного желатина. Также, можно украсить готовое желе свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: