Винегрет в яблоках — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям этого классического зимнего салата. Заправка из свежих яблок придаёт ему приятную кислинку и свежесть, а овощи сохраняют свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Яблоки – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины — 50 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить картофель и морковь до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
- Маслины разделить на половинки.
- Все ингредиенты соединить в салатнице. Приправить солью, перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к яблокам. Также вместо маслин можно использовать зелёный горошек или другие овощи по желанию.
Вау, винегрет с яблоками — это гениально! Очень интересно получилось, обязательно попробую приготовить. Жду новых рецептов и советов по этой теме!