Винегрет — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его свежие овощи наполняют организм витаминами, а хрустящая текстура придает ему особенный шарм.
Ингредиенты для Винегрета со свежими овощами
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Винегрета со свежими овощами
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками, соленые огурцы — полукольцами. Лук мелко нарезать.
- Все подготовленные овощи смешать в глубокой миске.
- Добавить зеленый горошек, майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать аккуратно, чтобы не раздавить огурцы.
- Поставить винегрет в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более пикантного вкуса добавьте к винегрету немного уксуса или лимонного сока. Вы можете использовать как свежие, так и квашеные овощи в зависимости от своих предпочтений.