Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить винегрет с новой изюминкой: свежей капустой и оригинальной заправкой из зелени с горчицей. Этот вариант отличается свежестью и ярким ароматом, который подарит вашим блюдам особый шарм.
Ингредиенты для винегрета со свежей капустой
- Свежая белокочанная капуста – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление винегрета со свежей капустой
- Свежую капусту тонко шинкуйте.
- Картофель и морковь мелко нарезаем. Огурцы тоже нарежьте кубиками.
- Все овощи смешайте в глубокой миске.
- Добавьте соль, черный перец по вкусу.
- Для заправки измельчите свежую зелень (укроп, петрушку) и соедините с горчицей (1 чайная ложка), смешанной с растительным маслом (2 столовые ложки).
- Заправьте винегрет приготовленной заправкой.
Для более яркого вкуса, можно добавить в винегрет небольшое количество свежей редиски или зелени укропа. Если вы любите более острый вкус, добавьте щепотку красного перца. Также, вместо горчицы, можно использовать заправку из сметаны с уксусом.