Винегрет со свежей капустой и заправкой из зелени с горчицей

Винегрет со свежей капустой

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить винегрет с новой изюминкой: свежей капустой и оригинальной заправкой из зелени с горчицей. Этот вариант отличается свежестью и ярким ароматом, который подарит вашим блюдам особый шарм.

Ингредиенты для винегрета со свежей капустой

  • Свежая белокочанная капуста – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление винегрета со свежей капустой

  1. Свежую капусту тонко шинкуйте.
  2. Картофель и морковь мелко нарезаем. Огурцы тоже нарежьте кубиками.
  3. Все овощи смешайте в глубокой миске.
  4. Добавьте соль, черный перец по вкусу.
  5. Для заправки измельчите свежую зелень (укроп, петрушку) и соедините с горчицей (1 чайная ложка), смешанной с растительным маслом (2 столовые ложки).
  6. Заправьте винегрет приготовленной заправкой.

Для более яркого вкуса, можно добавить в винегрет небольшое количество свежей редиски или зелени укропа. Если вы любите более острый вкус, добавьте щепотку красного перца. Также, вместо горчицы, можно использовать заправку из сметаны с уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: