Винегрет со свежей капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет – это классическое зимнее блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт винегрета со свежей капустой – это интересная вариация на тему классики. Добавление свежей капусты придает салату хрустальность и свежесть, а также обогащает его витаминными компонентами.

Ингредиенты для Винегрета со свежей капустой

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Фасоль (замороженная) – 100 г
  • Маслины или оливки – 5-7 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Винегрета со свежей капустой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Фасоль разморозить и промыть.
  5. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  7. Перемешать и оставить настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Перед подачей украсить винегрет маслинами или оливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного сахара, горчицы или хренчика. Хранить винегрет в холодильнике не рекомендуется дольше 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты