Винегрет – это классическое зимнее блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт винегрета со свежей капустой – это интересная вариация на тему классики. Добавление свежей капусты придает салату хрустальность и свежесть, а также обогащает его витаминными компонентами.
Ингредиенты для Винегрета со свежей капустой
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 1/4 кочана
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Фасоль (замороженная) – 100 г
- Маслины или оливки – 5-7 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Винегрета со свежей капустой
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Фасоль разморозить и промыть.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить.
- Перемешать и оставить настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Перед подачей украсить винегрет маслинами или оливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного сахара, горчицы или хренчика. Хранить винегрет в холодильнике не рекомендуется дольше 2-3 дней.