Этот винегрет создан в честь знаменитого рыцаря Дон Кихота и его путешествий по солнечной Испании. В нем сочетаются яркие овощи, пикантная заправка и легкая свежесть, словно сам ветер с андалусских полей.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 3 моркови
- 2 свеклы
- 1 банка зеленого горошка (около 400 г)
- 1 луковица
- 1 пучок свежего укропа
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Укроп измельчить. Все овощи, горошек, обжаренную луковицу и укроп смешать в большой миске.
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Винегрет можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса используйте домашние заправки с добавлением уксуса, горчицы или меда.
Очень интересная история! Я давно увлекаюсь русской кухней и всегда восхищался сочетанием простоты и вкуса. А как именно называлась та трапеза у стола Дон-Кихота? И были ли какие-то особые традиции, связанные с этим винегретом – например, его готовили только по случаю или для определенного времени года?