Винегрет Со стола Дон-Кихота (El vinegret «de la mesa el Don-Kihota»)

Винегрет

Этот винегрет создан в честь знаменитого рыцаря Дон Кихота и его путешествий по солнечной Испании. В нем сочетаются яркие овощи, пикантная заправка и легкая свежесть, словно сам ветер с андалусских полей.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 3 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 банка зеленого горошка (около 400 г)
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Укроп измельчить. Все овощи, горошек, обжаренную луковицу и укроп смешать в большой миске.
  4. Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Винегрет можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса используйте домашние заправки с добавлением уксуса, горчицы или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Очень интересная история! Я давно увлекаюсь русской кухней и всегда восхищался сочетанием простоты и вкуса. А как именно называлась та трапеза у стола Дон-Кихота? И были ли какие-то особые традиции, связанные с этим винегретом – например, его готовили только по случаю или для определенного времени года?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: