Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет с горошком

Винегрет – это любимое многими блюдо из свежих и соленых овощей, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт винегрета с добавлением горошка и соленых огурцов, которые придают ему особую пикантность.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка (400 г)
  • Масло растительное – для заправки
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. (20 мин)
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Все овощи смешать в глубокой миске.
  5. Добавить горошек, соль, перец по вкусу.
  6. Заправить винегрет маслом растительным и уксусом. Хорошо перемешать.
  7. Подавать винегрет холодным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного меда или горчицы. Если вы любите более острые блюда, добавьте в салат мелко порубленный острый перец. А для пикантности можно использовать вместо обычного горошка – зеленый консервированный горошек с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты