Винегрет – это любимое многими блюдо из свежих и соленых овощей, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт винегрета с добавлением горошка и соленых огурцов, которые придают ему особую пикантность.
Ингредиенты для винегрета
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка (400 г)
- Масло растительное – для заправки
- Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. (20 мин)
- Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Все овощи смешать в глубокой миске.
- Добавить горошек, соль, перец по вкусу.
- Заправить винегрет маслом растительным и уксусом. Хорошо перемешать.
- Подавать винегрет холодным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного меда или горчицы. Если вы любите более острые блюда, добавьте в салат мелко порубленный острый перец. А для пикантности можно использовать вместо обычного горошка – зеленый консервированный горошек с луком.