Винегрет с солеными огурцами

Винегрет

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей вкусной и сытной комбинацией овощей, тушеных в масле. В этом варианте мы добавим соленые огурцы для пикантной нотки, которая прекрасно дополнит общую гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Салат (белокочанный) – ½ кочана
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло растительное – для тушения
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, залить холодной водой и поставить варить. Варить до готовности (около 20 минут).
  2. Свеклу отварить отдельно до мягкости (ок. 40 минут). Остудить овощи и нарезать кубиками.
  3. Салат нашинковать, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло. Тушить в нем нарезанные овощи (кроме салата и огурцов) около 5 минут.
  5. Добавить к овощам уксус, сахар, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Переложить все ингредиенты в салатницу, перемешать, охладить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного свежей зелени (укроп, петрушка) или капли лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: