Винегрет – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей вкусной и сытной комбинацией овощей, тушеных в масле. В этом варианте мы добавим соленые огурцы для пикантной нотки, которая прекрасно дополнит общую гармонию вкуса.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Салат (белокочанный) – ½ кочана
- Соленые огурцы – 100 г
- Свекла – 1 шт.
- Масло растительное – для тушения
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Сахар – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, залить холодной водой и поставить варить. Варить до готовности (около 20 минут).
- Свеклу отварить отдельно до мягкости (ок. 40 минут). Остудить овощи и нарезать кубиками.
- Салат нашинковать, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Тушить в нем нарезанные овощи (кроме салата и огурцов) около 5 минут.
- Добавить к овощам уксус, сахар, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Переложить все ингредиенты в салатницу, перемешать, охладить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного свежей зелени (укроп, петрушка) или капли лимонного сока.