Винегрет – это классическая русская закуска, которая всегда радует своим вкусом и свежестью. В данном рецепте мы добавим шампиньоны и свеклу для более насыщенного вкуса и аромата. Такой винегрет станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятной трапезой в обычные дни.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 30 г
- Растительное масло – для жарки
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Соленые огурцы порезать кубиками.
- В миске смешать все нарезанные овощи и шампиньоны.
- Заправить винегрет уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу.
- Украсить маслинами и дать настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку. Также, винегрет будет вкуснее, если использовать не обычные соленые огурцы, а маринованные.