Винегрет с печеными овощами и квашеными огурчиками

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и насыщенным вкусом. Предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого рецепта с печеными овощами и хрустящими квашеными огурчиками. Такой винегрет будет особенно вкусным в холодное время года благодаря теплоте запеченных овощей и приятной кислинки от квашеной капусты.

Ингредиенты для винегрета с печеными овощами и квашеными огурчиками

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Борщ – 1 большая головка
  • Огурцы квашеные – 150 г
  • Масло растительное для запекания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета с печеными овощами и квашеными огурчиками

  1. Овощи моем, чистим и нарезаем. Картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
  2. Выкладываем овощи в один слой на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200°C около 30 минут. Периодически перемешиваем.
  4. Пока овощи запекаются, квашеные огурцы мелко режем.
  5. Готовые овощи слегка остужаем и смешиваем с квашенными огурцами.
  6. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно добавить немного уксуса для пикантности.
  7. Украшаем свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к винегрету отварные яйца или жареные грибы. Также экспериментируйте с другими видами квашеных овощей, например капустой или помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты