Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и насыщенным вкусом. Предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого рецепта с печеными овощами и хрустящими квашеными огурчиками. Такой винегрет будет особенно вкусным в холодное время года благодаря теплоте запеченных овощей и приятной кислинки от квашеной капусты.
Ингредиенты для винегрета с печеными овощами и квашеными огурчиками
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Борщ – 1 большая головка
- Огурцы квашеные – 150 г
- Масло растительное для запекания
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление винегрета с печеными овощами и квашеными огурчиками
- Овощи моем, чистим и нарезаем. Картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
- Выкладываем овощи в один слой на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекаем в духовке при температуре 200°C около 30 минут. Периодически перемешиваем.
- Пока овощи запекаются, квашеные огурцы мелко режем.
- Готовые овощи слегка остужаем и смешиваем с квашенными огурцами.
- Добавляем соль, перец по вкусу. Можно добавить немного уксуса для пикантности.
- Украшаем свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к винегрету отварные яйца или жареные грибы. Также экспериментируйте с другими видами квашеных овощей, например капустой или помидорами.