Винегрет с оливками

Винегрет с маслинами

Винегрет – это классическая русская закуска, которая сочетает в себе свежие овощи и маслины. В этом рецепте мы добавили оливки, чтобы придать блюду пикантности и изысканности.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Свекла — 150 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель и морковь отварите до готовности. Огурцы, помидоры и свеклу нарежьте кубиками.
  2. Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
  3. Добавьте оливки, уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  5. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Подавайте винегрет с хрустящим хлебом или ломтиком отварного яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: