Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с холодными вечерами и семейным столом. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант винегрета с морской капустой, который добавит в этот традиционный рецепт изюминку и полезные свойства моря.
Ингредиенты
- Морская капуста (сушеная) — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Морскую капусту залить кипятком и оставить на 15 минут для разбухания. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Картофель и соленые огурцы отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Помидор и маринованный огурец также нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи.
- Добавить морскую капусту, сливочное масло и майонез. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить и дать винегрету настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.