Винегрет с морской капустой

Бингре морская капуста

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с холодными вечерами и семейным столом. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант винегрета с морской капустой, который добавит в этот традиционный рецепт изюминку и полезные свойства моря.

Ингредиенты

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Морскую капусту залить кипятком и оставить на 15 минут для разбухания. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Картофель и соленые огурцы отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Помидор и маринованный огурец также нарезать кубиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. В миске смешать все нарезанные овощи.
  6. Добавить морскую капусту, сливочное масло и майонез. Хорошо перемешать.
  7. Посолить, поперчить и дать винегрету настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты