Винегрет — это классическое русское блюдо, которое состоит из свежих овощей, заправленных майонезом. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов винегрет любим многими поколениями.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соленые огурцы — 150 г
- Голубь — 1 банка (480 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы, соленые огурцы и лук нарезать также кубиками.
- Голубь размять вилкой.
- Все овощи смешать в глубокой миске, добавить голубь и заправить майонезом.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса винегрет можно заправить не только майонезом, но и сметанной заправкой. Также для большей пикантности можно добавить немного уксуса или горчицы.