Винегрет – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и разнообразием текстур. Добавление маринованных огурцов в рецепт придает ему особую пикантность и свежий акцент.
Ингредиенты для винегрета с маринованными огурцами
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Салат (лучше всего белокочанный) – 1 небольшая головка
- Горошек консервированный – 1 банка (400 г)
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1/2 ч. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление винегрета с маринованными огурцами
- Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Салат также нарезать кубиками.
- В миске смешать нарезанные овощи, горошек.
- Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Добавить огурцы к остальным ингредиентам.
- Заправить винегрет маслом, посолить и добавить сахар.
- Перед подачей влить уксус.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если винегрет кажется вам слишком пресным, добавьте еще немного сахара или соли по вкусу. Маринованные огурцы лучше выбирать кисленькие, тогда винегрет получится более пикантным.