Винегрет — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своим ярким вкусом и разнообразием текстур. Сегодня мы предлагаем вам приготовить винегрет с маринованными огурчиками и горчицей – оригинальный вариант любимого рецепта. Маринованные огурчики добавят пикантности, а горчица привнесет приятную остроту.
Ингредиенты для винегрета с маринованными огурчиками и горчицей
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Салат – 150 г
- Огурцы маринованные – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица – 1 ст.л.
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление винегрета с маринованными огурчиками и горчицей
- Картофель и морковь отварить до готовности. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в большой миске.
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить, поперчить и добавить горчицу по вкусу.
- Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или зеленой петрушки. Также, вместо горчицы можно использовать аджику или хрен по вкусу.