Винегрет с квашеной капустой и солеными огурчиками

Салат винегрет с квашеной капустой

Винегрет — это классическое русское блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию винегрета с добавлением квашеной капусты и соленых огурчиков, что придает ему пикантности и оригинальности.

Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой и солеными огурчиками

  • Картофель — 3 средние
  • Морковь — 2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Куриная печень — 300 г
  • Соленые огурчики — 100 г
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Репчатый лук — 1/2 штуки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — для подачи
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета с квашеной капустой и солеными огурчиками

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Куриную печень обжарить на растительном масле до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Репчатый лук мелко нашинковать.
  4. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Добавить квашеную капусту, соль и черный перец по вкусу.
  7. Перед подачей украсить сметаной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного уксуса или лимонного сока. Квашеную капусту перед добавлением в салат можно слегка отжать, чтобы удалить лишний рассол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: