Винегрет с квашеной капустой и овощами

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — это традиционное русское блюдо, которое любимо за свой насыщенный вкус и простоту приготовления. Классический винегрет обычно готовится с квашеной капустой, свежими овощами и заправкой из растительного масла. Этот рецепт немного необычный: в нем вместо обычных свежих овощей используются маринованные огурцы и морковь. Получается очень пикантный и сочный винегрет.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Маринованная морковь — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы и морковь нарезать соломкой или кубиками.
  4. Все нарезанные овощи смешать в большой салатнице.
  5. Квашеную капусту обсушить, удалить лишний уксус, добавить к остальным овощам.
  6. Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Важно не переусердствовать с количеством масла, так как квашеная капуста сама по себе достаточно соленая. Перед подачей можно украсить зеленью, например укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: