Винегрет — это традиционное русское блюдо, которое любимо за свой насыщенный вкус и простоту приготовления. Классический винегрет обычно готовится с квашеной капустой, свежими овощами и заправкой из растительного масла. Этот рецепт немного необычный: в нем вместо обычных свежих овощей используются маринованные огурцы и морковь. Получается очень пикантный и сочный винегрет.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 200 г
- Маринованные огурцы — 150 г
- Маринованная морковь — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы и морковь нарезать соломкой или кубиками.
- Все нарезанные овощи смешать в большой салатнице.
- Квашеную капусту обсушить, удалить лишний уксус, добавить к остальным овощам.
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Важно не переусердствовать с количеством масла, так как квашеная капуста сама по себе достаточно соленая. Перед подачей можно украсить зеленью, например укропом или петрушкой.