Винегрет – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт винегрета с квашеной капустой и огурцами отличается оригинальной ноткой свежести и пикантности за счет добавления хрустящих овощей.
Ингредиенты для винегрета
- Квашеная капуста – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление винегрета
- Отваренный картофель и морковь нарезать кубиками.
- Квашеную капусту и огурцы – тонкой соломкой.
- Все ингредиенты поместить в салатницу.
- Добавить соль, сахар по вкусу, заправить растительным маслом.
- Перемешать все компоненты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного мелко нарезанного лука или свежей зелени.