Винегрет с квашеной капустой и огурцами

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт винегрета с квашеной капустой и огурцами отличается оригинальной ноткой свежести и пикантности за счет добавления хрустящих овощей.

Ингредиенты для винегрета

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление винегрета

  1. Отваренный картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Квашеную капусту и огурцы – тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты поместить в салатницу.
  4. Добавить соль, сахар по вкусу, заправить растительным маслом.
  5. Перемешать все компоненты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного мелко нарезанного лука или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты