Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет – это любимое блюдо многих, а добавление квашеной капусты и маринованных огурцов придает ему еще больше вкусовых нюансов. Этот вариант винегрета получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря сочетанию свежих овощей, квашеной капусты с ее пикантной кислинкой и хрустящих маринованных огурчиков.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Салатный огурец – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 50 г
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Соленые помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Растительное масло – для заправки
  • Сметана – для заправки
  • Уксус – по вкусу (для заправки)
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы – полукольцами. Квашеную капусту отжать от рассола и мелко покрошить. Соленые помидоры нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле.
  4. Все нарезанные овощи смешать в глубокой миске.
  5. Заправить винегрет смесью растительного масла, сметаны, уксуса, соли и черного перца по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.

Для более яркого вкуса винегрета можно добавить немного свежей зелени (петрушки, укропа), а также использовать вместо обычных огурцов – корнишоны. Квашеную капусту перед добавлением в салат лучше отжать от рассола, чтобы он не сделал салат слишком соленым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты