Винегрет – это любимое блюдо многих, а добавление квашеной капусты и маринованных огурцов придает ему еще больше вкусовых нюансов. Этот вариант винегрета получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря сочетанию свежих овощей, квашеной капусты с ее пикантной кислинкой и хрустящих маринованных огурчиков.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Салатный огурец – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 50 г
- Квашеная капуста – 100 г
- Соленые помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ головки
- Растительное масло – для заправки
- Сметана – для заправки
- Уксус – по вкусу (для заправки)
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы – полукольцами. Квашеную капусту отжать от рассола и мелко покрошить. Соленые помидоры нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле.
- Все нарезанные овощи смешать в глубокой миске.
- Заправить винегрет смесью растительного масла, сметаны, уксуса, соли и черного перца по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
Для более яркого вкуса винегрета можно добавить немного свежей зелени (петрушки, укропа), а также использовать вместо обычных огурцов – корнишоны. Квашеную капусту перед добавлением в салат лучше отжать от рассола, чтобы он не сделал салат слишком соленым.