Винегрет с квашеной капустой без огурцов

Винегрет – это традиционное русское блюдо, которое знакомо многим поколениям. Чаще всего он готовится с традиционными ингредиентами: свежим картофелем, морковью, маринованным луком, солеными огурцами и горошком. Но этот рецепт представляет собой интересную вариацию классического винегрета – без огурцов! Зато в этом варианте присутствует квашеная капуста, которая придает блюду особую кислинку и пикантность.

Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Маслины без косточек (по желанию) – 10 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета с квашеной капустой

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Отваренные овощи нарезать кубиками.
  4. Квашеную капусту слегка отжать и нарезать соломкой.
  5. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить маслины (по желанию), посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать винегрет можно сразу после приготовления или через несколько часов, чтобы он настоялся.

Квашеная капуста придает винегрету особую пикантность и насыщенный вкус. Если вы хотите сделать его более легким, используйте обезжиренное растительное масло для жарки лука. Вместо маслин можно добавить свежие или замороженные ягоды (чернику, малину), что добавит еще больше витаминов и ярких красок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: