Винегрет с копченой красной рыбой

Винегрет овощной с сельдью

Винегрет — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Но если вы хотите добавить ему немного изысканности и пикантной нотки, то стоит попробовать приготовить его с копченой красной рыбой! Такой винегрет станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в компании друзей.

Ингредиенты для винегрета с копченой красной рыбой

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Копченая красная рыба (лосось, семга) — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление винегрета с копченой красной рыбой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лук репчатый мелко нашинковать.
  4. Копченой красной рыбе удалить кости и разделить на кусочки.
  5. В салатник выложить все нарезанные овощи, добавить копченую рыбу, заправить майонезом по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в винегрет немного свежей или маринованной клюквы. Также, чтобы не перебить вкус копчёности, майонез лучше использовать светлый и не очень густой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: