Винегрет — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Но если вы хотите добавить ему немного изысканности и пикантной нотки, то стоит попробовать приготовить его с копченой красной рыбой! Такой винегрет станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в компании друзей.
Ингредиенты для винегрета с копченой красной рыбой
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурцы солёные — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Копченая красная рыба (лосось, семга) — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление винегрета с копченой красной рыбой
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Копченой красной рыбе удалить кости и разделить на кусочки.
- В салатник выложить все нарезанные овощи, добавить копченую рыбу, заправить майонезом по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в винегрет немного свежей или маринованной клюквы. Также, чтобы не перебить вкус копчёности, майонез лучше использовать светлый и не очень густой.