Винегрет с килькой – это праздничное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Килька придает ему неповторимый вкус и аромат, а овощи наполняют винегрет свежестью и хрустом.
Ингредиенты
- 2 банки килькой в масле
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 1 свекла
- 1 банка зелёного горошка
- 1 луковица
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | 200-250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире. Очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
- Кильку вынуть из банки и размять вилкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой салатнице. Добавить зелёный горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также винегрет с килькой будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.