Винегрет с килькой

Винегрет Ивлев Константин

Винегрет с килькой – это праздничное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Килька придает ему неповторимый вкус и аромат, а овощи наполняют винегрет свежестью и хрустом.

Ингредиенты

  • 2 банки килькой в масле
  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 свекла
  • 1 банка зелёного горошка
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: 200-250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кильку вынуть из банки и размять вилкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой салатнице. Добавить зелёный горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также винегрет с килькой будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты