Винегрет с каперсами

Салат винегрет овощной

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней уютной атмосферой и праздничным столом. Но не стоит забывать, что винегрет можно готовить каждый день, ведь он достаточно питателен и вкусен. Этот рецепт винегрета с каперсами принесет вам свежие нотки вкуса, которые приятно дополнят традиционный набор ингредиентов.

Ингредиенты для винегрета с каперсами

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Свежий редис – 2-3 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Зеленая свекла – 1 шт.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление винегрета с каперсами

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите овощи.
  2. Нарежьте остывшие овощи кубиками: картофель, морковь, огурцы, грибы, редис.
  3. В большой салатнице смешайте нарезанные овощи.
  4. Добавьте к овощам каперсы.
  5. Заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте салат на 15-20 минут в холодильнике, чтобы он настоялся.

Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет немного мелко нарезанного лука или уксуса. Если вы любите острые блюда, то добавьте в салат немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты