Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней уютной атмосферой и праздничным столом. Но не стоит забывать, что винегрет можно готовить каждый день, ведь он достаточно питателен и вкусен. Этот рецепт винегрета с каперсами принесет вам свежие нотки вкуса, которые приятно дополнят традиционный набор ингредиентов.
Ингредиенты для винегрета с каперсами
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 150 г
- Маринованные грибы – 100 г
- Свежий редис – 2-3 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Зеленая свекла – 1 шт.
- Растительное масло – для заправки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление винегрета с каперсами
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите овощи.
- Нарежьте остывшие овощи кубиками: картофель, морковь, огурцы, грибы, редис.
- В большой салатнице смешайте нарезанные овощи.
- Добавьте к овощам каперсы.
- Заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте салат на 15-20 минут в холодильнике, чтобы он настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет немного мелко нарезанного лука или уксуса. Если вы любите острые блюда, то добавьте в салат немного острого перца.