Винегрет – это любимое многими блюдо, которое ассоциируется с холодным столом и праздничными вечеринками. Классический винегрет обычно готовится с картофелем, морковью, свеклой и маринованными огурцами. Но мы предлагаем вам приготовить необычный вариант – винегрет с кабачками. Этот рецепт будет не менее вкусным и аппетитным, а также добавит в блюдо нотку свежести и легкости.
Ингредиенты для винегрета с кабачками
- 2 кабачка
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 маринованный огурец
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление винегрета с кабачками
- Кабачки, картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить.
- Нарезать все овощи кубиками.
- Маринованный огурец нарезать соломкой.
- В миске смешать уксус, сахар и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к заправке овощи и аккуратно перемешать.
- Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для настояния.
Кабачки можно заменить цукини или другими летними овощами. Для более яркого вкуса добавьте к заправке немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Винегрет с кабачками отлично сочетается с ржаным хлебом.