Винегрет с кабачками

Салат из вареных овощей

Винегрет – это любимое многими блюдо, которое ассоциируется с холодным столом и праздничными вечеринками. Классический винегрет обычно готовится с картофелем, морковью, свеклой и маринованными огурцами. Но мы предлагаем вам приготовить необычный вариант – винегрет с кабачками. Этот рецепт будет не менее вкусным и аппетитным, а также добавит в блюдо нотку свежести и легкости.

Ингредиенты для винегрета с кабачками

  • 2 кабачка
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 маринованный огурец
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета с кабачками

  1. Кабачки, картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить.
  2. Нарезать все овощи кубиками.
  3. Маринованный огурец нарезать соломкой.
  4. В миске смешать уксус, сахар и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить к заправке овощи и аккуратно перемешать.
  6. Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для настояния.

Кабачки можно заменить цукини или другими летними овощами. Для более яркого вкуса добавьте к заправке немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Винегрет с кабачками отлично сочетается с ржаным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: