Винегрет с фасолью огурцами и щавелем

Винегрет

Винегрет – это классическая русская закуска, которая всегда радует своей свежестью и ярким вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить винегрет с необычным дополнением — фасолью, огурцами и щавелем. Этот рецепт добавит в традиционный вкус новые нотки и сделает вашу закуску еще более интересной.

Ингредиенты для винегрета с фасолью, огурцами и щавелем

  • 300 г отварной фасоли
  • 2 крупных огурца
  • 1 пучок свежего щавеля
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г квашеной капусты
  • Растительное масло для заправки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление винегрета

  1. Отварите картофель, морковь и лук до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы натрите на крупной терке. Щавель тщательно промойте и мелко порубите.
  3. В большой салатнице смешайте фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы, щавель и квашеную капусту.
  4. Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет немного уксуса или лимонного сока. Щавель лучше всего использовать свежий, так как замороженный может потерять свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты