Винегрет – это классическая русская закуска, которая всегда радует своей свежестью и ярким вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить винегрет с необычным дополнением — фасолью, огурцами и щавелем. Этот рецепт добавит в традиционный вкус новые нотки и сделает вашу закуску еще более интересной.
Ингредиенты для винегрета с фасолью, огурцами и щавелем
- 300 г отварной фасоли
- 2 крупных огурца
- 1 пучок свежего щавеля
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г квашеной капусты
- Растительное масло для заправки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление винегрета
- Отварите картофель, морковь и лук до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Огурцы натрите на крупной терке. Щавель тщательно промойте и мелко порубите.
- В большой салатнице смешайте фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы, щавель и квашеную капусту.
- Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет немного уксуса или лимонного сока. Щавель лучше всего использовать свежий, так как замороженный может потерять свою хрустящую текстуру.