Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо за свой яркий вкус и полезные свойства. Рецепт винегрета с болгарским перцем отличается от традиционного варианта добавлением сочного и красочного сладкого перца, который придает салату пикантную нотку и усиливает его аппетитность.
Ингредиенты для винегрета с болгарским перцем
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 бан. (400 г)
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Маслины без косточек – по вкусу
- Растительное масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление винегрета с болгарским перцем
- Отварить картофель и морковь до полной готовности. Остудить.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Все овощи смешать в большой миске.
- Добавить зеленый горошек, маслины и заправить растительным маслом.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса винегрета можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо маслин можно использовать другие оливки или просто подавать салат с горчицей.