Винегрет с болгарским перцем

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо за свой яркий вкус и полезные свойства. Рецепт винегрета с болгарским перцем отличается от традиционного варианта добавлением сочного и красочного сладкого перца, который придает салату пикантную нотку и усиливает его аппетитность.

Ингредиенты для винегрета с болгарским перцем

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 бан. (400 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Маслины без косточек – по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 180-200 ккал на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление винегрета с болгарским перцем

  1. Отварить картофель и морковь до полной готовности. Остудить.
  2. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый мелко нарезать.
  5. Все овощи смешать в большой миске.
  6. Добавить зеленый горошек, маслины и заправить растительным маслом.
  7. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса винегрета можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо маслин можно использовать другие оливки или просто подавать салат с горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты