Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными обедами. В моем доме этот салат готовит моя бабушка уже много лет, и я решила поделиться с вами ее секретным рецептом!
Ингредиенты для вкусного винегрета
* 1 средний картофель * 1 большая морковь * 1 средняя свекла * 1 банка (400 г) зеленого горошка * 2 огурца * 1 луковица * 2 соленых маринованных огурца * 3 ст. ложки растительного масла * 1 ст. ложка уксуса 9% * Соль, черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление вкусного винегрета
- Картофель, морковь и свеклу отварить до мягкости. Очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать мелко.
- В миске смешать картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, огурцы, лук, маринованные огурцы.
- Заправить маслом, уксусом, солью и перцем. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в заправку. Также советую использовать свежие огурцы – они придадут салату более хрустящий вкус. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы создать свой идеальный винегрет!