Винегрет — это всеми любимое русское блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его яркая расцветка и необычный вкус делают его незабываемым. Классический винегрет готовится из свежих овощей, квашеной капусты и соленых огурцов, заправленных растительным маслом и уксусом. Вкусный, сытный и доступный – это идеальный рецепт для любого случая.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы (соленые) — 2 шт.
- Белокочанная капуста (квашеная) — 150 г
- Свекла — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт. (красного или желтого цвета)
- Растительное масло — для заправки
- Уксус столовый — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. Остудите овощи и очистите их.
- Нарежьте картофель, морковь, свеклу кубиками.
- Покрошите капусту и огурцы (соленые)
- Очищенные от семян перцы нарежьте кубиками.
- В большой салатнице соедините все нарезанные овощи.
- Заправьте винегрет растительным маслом, уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Некоторые любят добавить к винегрету немного свежей зелени (укроп, петрушка), чтобы придать ему пикантности. Можно также использовать другие виды овощей: например, горошек, помидоры или редис. Главное — не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный рецепт!