Винегрет по авторскому рецепту

Винегрет

Винегрет — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и яркому вкусу. Предлагаю вам попробовать авторский рецепт винегрета с оригинальной комбинацией ингредиентов и необычной заправкой.

Ингредиенты

  • 200 г свежей моркови
  • 150 г картофеля
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г соленых пекинских огурцов
  • 100 г вареных репчатого лука
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 минут)
  2. Квашеную капусту, маринованные огурцы и соленые пекинские огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Вареный репчатый лук мелко нашинковать.
  4. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  5. В глубокой миске смешать все нарезанные овощи.
  6. Для заправки смешать растительное масло, яблочный уксус и мед в небольшой посуде. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить винегрет приготовленной заправкой.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или сушеных специй, например, кориандр или паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты