Винегрет — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и яркому вкусу. Предлагаю вам попробовать авторский рецепт винегрета с оригинальной комбинацией ингредиентов и необычной заправкой.
Ингредиенты
- 200 г свежей моркови
- 150 г картофеля
- 150 г квашеной капусты
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г соленых пекинских огурцов
- 100 г вареных репчатого лука
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 минут)
- Квашеную капусту, маринованные огурцы и соленые пекинские огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Вареный репчатый лук мелко нашинковать.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- В глубокой миске смешать все нарезанные овощи.
- Для заправки смешать растительное масло, яблочный уксус и мед в небольшой посуде. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить винегрет приготовленной заправкой.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или сушеных специй, например, кориандр или паприка.