Винегрет «Овощная грядка»

Винегрет

Винегрет «Овощная грядка» – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Сочетание свежих овощей в заправке из растительного масла и уксуса создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура подарит вам удовольствие от каждого кусочка.

Ингредиенты для Винегрета «Овощная грядка»

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Свёкла – 200 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Зелёный лук – 2 стебля
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность около 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Винегрета «Овощная грядка»

  1. Картофель, морковь и свёклу очистить, отварить до готовности. Остудить.
  2. Огурцы порезать кубиками, соленые огурцы – полукольцами.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Картофель, морковь и свёклу нарезать мелкими кубиками.
  5. В миске смешать все нарезанные овощи, зеленый лук, соль и перец.
  6. Заправить маслом, уксусом, тщательно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет немного свежей зелени (укроп, петрушка) или использовать другой вид уксуса (яблочный).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: