Винегрет — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим своей вкусной комбинацией свежих овощей и ароматного маринада. Классический винегрет — это сочетание редиса, моркови, картофеля, свеклы, огурцов, зеленого горошка, соленых огурцов и майонеза. Этот рецепт несложный в приготовлении, а результат впечатляет своим ярким вкусом и насыщенным цветом.
Ингредиенты для Классического винегрета
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Редис — 4-5 шт
- Свекла — 1 шт
- Огурцы (соленые) — 2 шт
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Масло растительное — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Классического винегрета
- Картофель и морковь почистить, порезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Свеклу также почистить, залить водой и варить около 40 минут. Редис и огурцы не требуют варки.
- Готовый картофель, морковь и свеклу остудить и нарезать кубиками, как и редис.
- Зеленый горошек промыть и слить жидкость.
- В большой салатник выложить все подготовленные овощи. Добавить соленые огурцы, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения соуса. Дать винегрету настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежий, отварив его до полуготовности.