Винегрет «Классика»

Винегрет

Винегрет – это традиционное русское блюдо из свежих и соленых овощей, заправленное маслом. Его нежный вкус и яркая подача всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Классический винегрет — это сочетание привычных вкусов, которое полюбилось многим поколениям.

Ингредиенты для Винегрета «Классика»

*

  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Свежий редис – 100 г
  • Зеленый лук – 3-4 перья
  • Маслины или оливки (по желанию)
  • Растительное масло – для заправки
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Винегрета «Классика»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой. Редис – тонкими кружочками, зеленый лук мелко порубить.
  3. В большой салатнице смешать все нарезанные овощи.
  4. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к винегрету консервированный зеленый горошек или кукурузу. Также, вместо растительного масла, можно использовать оливковое. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, чтобы получить свой собственный неповторимый рецепт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты