Винегрет — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей вкусной и сытной начинкой. Его особенность заключается в сочетании свежих овощей с солеными или маринованными ингредиентами, которые придают ему пикантный вкус и хрустящую текстуру. Винегрет традиционно подается холодным на праздничном столе или как легкий обед.
Ингредиенты для классического винегрета с зеленым луком
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Салатный редис — 3-4 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Зеленый лук — пучок
- Маслины (по желанию)
- Растительное масло — для заправки
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классического винегрета с зеленым луком
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Огурцы нарезать кубиками, редис — кружочками, зеленый лук мелко порубить.
- Все овощи поместить в глубокую миску.
- Добавить горошек, маслины (по желанию).
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут для маринования.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет ложку уксуса или лимонного сока. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, который нужно отварить до полуготовности. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свой неповторимый рецепт винегрета.