Винегрет классический с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой — это не совсем классический рецепт, но он очень вкусный и необычный. Квашение придает салату особую пикантность и кисло-сладкий вкус, а свежие овощи делают его освежающим. Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион или удивить гостей.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Маринованный лук (по желанию) — 50 г
  • Зеленая квашеная капуста — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ≈ 120 kcal на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить овощи и нарезать кубиками.
  2. В салатник выложить нарезанные овощи, квашеную капусту и маринованный лук (если используете).
  3. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания.

Квашеную капусту можно заменить другими солеными овощами, например, огурцами или помидорами. Если вы хотите сделать салат более пикантным, добавьте в него немного острого соуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты