Винегрет к застолью

Винегрет

Винегрет – это классический русский салат, который неизменно присутствует на праздничном столе. Его яркие цвета, хрустящие овощи и насыщенный вкус делают его любимым блюдом многих. Для приготовления винегрета можно использовать свежие или маринованные овощи, а также добавить различные ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сало (копчёное) – 100 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Маслины (без косточек) – 50 г
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность на 100 грамм 130 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета

  1. Варка овощей: Картофель и морковь очистить, нарезать крупно и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут).
  2. Охлаждение: Остывшие овощи нарезать кубиками.
  3. Соление огурцов: Солёные огурцы мелко порезать.
  4. Нарезка лука и маслин: Лук нарезать полукольцами, маслины разрезать пополам.
  5. Сборка салата: В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, лук, маслины).
  6. Заправка: Сверху полить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного уксуса или лимонного сока. Картофель и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы придать салату хрустящую текстуру. Если нет копчёного сала, его можно заменить вареным мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты