Винегрет – это любимое многими блюдо русской кухни, которое традиционно готовится с вареной свеклой, картофелем, морковью и другими овощами. Предлагаем вам попробовать более яркую и ароматную версию этого классического блюда — винегрет из печёных овощей.
Ингредиенты
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Буршун – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 约 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Свеклу, картофель, морковь и буршун выложить в форму для запекания, добавить к ним жареный лук. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до мягкости овощей.
- Готовые овощи остудить, разложить по тарелкам и полить растительным маслом.
Винегрет из печёных овощей получается очень вкусным и ароматным. Печеные овощи имеют более насыщенный вкус и аромат, чем вареная свекла и картофель.