Винегрет из печёных овощей

Салат из печеных овощей в духовке

Винегрет – это любимое многими блюдо русской кухни, которое традиционно готовится с вареной свеклой, картофелем, морковью и другими овощами. Предлагаем вам попробовать более яркую и ароматную версию этого классического блюда — винегрет из печёных овощей.

Ингредиенты

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Буршун – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 约 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свеклу, картофель, морковь и буршун выложить в форму для запекания, добавить к ним жареный лук. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до мягкости овощей.
  5. Готовые овощи остудить, разложить по тарелкам и полить растительным маслом.

Винегрет из печёных овощей получается очень вкусным и ароматным. Печеные овощи имеют более насыщенный вкус и аромат, чем вареная свекла и картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: