Винегрет из фасоли и овощей

Винегрет – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свежих овощей и квашеной капусты. Но сегодня мы предлагаем вам немного изменить традиционный рецепт и приготовить винегрет с фасолью. Это блюдо не только очень вкусное, но и питательное, так как фасоль богата белком и клетчаткой.

Ингредиенты для винегрета из фасоли

  • Фасоль – 1 банка (400 г)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Маслины – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление винегрета из фасоли

  1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 20 минут). Затем остудить.
  2. Огурцы нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Фасоль промыть и слить жидкость.
  4. Все нарезанные овощи смешать в большой миске с фасолью, маслинами.
  5. Заправить винегрет растительным маслом, посолить и посыпать сахаром по вкусу.

Фасоль можно использовать консервированную или предварительно отварить. Если вы хотите сделать винегрет более пикантным, добавьте к нему немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты