Винегрет – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свежих овощей и квашеной капусты. Но сегодня мы предлагаем вам немного изменить традиционный рецепт и приготовить винегрет с фасолью. Это блюдо не только очень вкусное, но и питательное, так как фасоль богата белком и клетчаткой.
Ингредиенты для винегрета из фасоли
- Фасоль – 1 банка (400 г)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Маслины – 50 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление винегрета из фасоли
- Картофель и морковь отварить до готовности (около 20 минут). Затем остудить.
- Огурцы нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Фасоль промыть и слить жидкость.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске с фасолью, маслинами.
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить и посыпать сахаром по вкусу.
Фасоль можно использовать консервированную или предварительно отварить. Если вы хотите сделать винегрет более пикантным, добавьте к нему немного острого перца.