Винегрет — это традиционное русское блюдо из свежих овощей, заправленное маслом и уксусом. Он является источником витаминов и минералов, а также низкокалорийным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Диетический винегрет отличается тем, что в его состав не входят жареные продукты, майонез или жирные сорта мяса.
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурчика
- 50 г зеленого горошка (консервированного)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
约 80 ккал/100 г | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Все овощи соединить в глубокой миске.
- Добавить зеленый горошек, соль, перец по вкусу.
- Заправить маслом и уксусом. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий редис или зелень. Для диетического варианта вы можете заменить растительное масло на оливковое.