Винегрет быстрый

Винегрет

Винегрет — это классическое русское блюдо, которое любимо за свою яркую расцветку и свежий вкус. Классический рецепт винегрета может быть довольно трудоемким, но есть и более быстрый вариант, который позволяет насладиться всеми вкусовыми качествами этого блюда в кратчайшие сроки.

Ингредиенты для Быстрого Винегрета

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 9% уксус
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Быстрого Винегрета

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренные овощи очистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  6. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем по вкусу.
  7. Перемешать и дать настояться 15 минут перед подачей.

Можно использовать вместо свежих овощей замороженные — это ускорит процесс приготовления. Также, винегрет можно сделать более пикантным, добавив немного горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты