Вьетнамский соус

Вьетнам соус нуок

Вьетнамский соус — это ароматная и острая паста, которая станет отличным дополнением к множеству вьетнамских блюд, а также может быть использована как заправка для салатов или соуса к мясу. Его яркий вкус и пряный аромат создают неповторимый восточный акцент.

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайнная ложка имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1-2 стручка красного перца (по вкусу)
Калорийность 약 50 ккал
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте рыбный соус, сахар и рисовый уксус.
  2. Добавьте растительное масло, имбирь, чеснок и красный перец.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.

Соус готов! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вьетнамский соус отлично сочетается с любыми овощами, мясом или морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: