Вьетнамская каша «Чао» — это традиционное блюдо, которое подается на завтрак, обед или ужин. Она отличается своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей. Каша приготовляется из рисовой муки и варится в ароматном бульоне с добавлением мяса, морепродуктов, овощей и специй. «Чао» — это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для любого случая.
Ингредиенты для Вьетнамской каши «Чао»
- 1 стакан рисовой муки
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 100 г мяса (курица, свинина или говядина)
- 50 г креветок (по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель зеленого лука
- 2-3 перышка зелёного лука
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Острый перец (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Вьетнамской каши «Чао»
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить бульон в кастрюлю с мясом и овощами, довести до кипения.
- Постепенно всыпать рисовой мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, до загустения каши.
- Добавить креветки (по желанию), варить еще 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать «Чао» горячим, украсив измельченным зеленым луком и перышками зеленого лука.
Для более насыщенного вкуса в кашу можно добавить лавровый лист, имбирь или кориандр. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением кусков копченой курицы для дополнительного аромата. «Чао» может быть подана с различными добавками по вкусу — вареными яйцами, жареным tofu, свежими овощами.