Вьетнамская каша «Чао»

Рисовая каша по корейски

Вьетнамская каша «Чао» — это традиционное блюдо, которое подается на завтрак, обед или ужин. Она отличается своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей. Каша приготовляется из рисовой муки и варится в ароматном бульоне с добавлением мяса, морепродуктов, овощей и специй. «Чао» — это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для любого случая.

Ингредиенты для Вьетнамской каши «Чао»

  • 1 стакан рисовой муки
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 100 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 50 г креветок (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2-3 перышка зелёного лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Острый перец (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Вьетнамской каши «Чао»

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Влить бульон в кастрюлю с мясом и овощами, довести до кипения.
  4. Постепенно всыпать рисовой мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, до загустения каши.
  6. Добавить креветки (по желанию), варить еще 3-4 минуты.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать «Чао» горячим, украсив измельченным зеленым луком и перышками зеленого лука.

Для более насыщенного вкуса в кашу можно добавить лавровый лист, имбирь или кориандр. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением кусков копченой курицы для дополнительного аромата. «Чао» может быть подана с различными добавками по вкусу — вареными яйцами, жареным tofu, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: