Ветчинные рулетики с руколой

Ветчинные рулетики

Ветчинные рулетики — это изысканное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их очень просто, главное – следовать пошаговой инструкции и использовать свежие качественные ингредиенты. Рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно нежными.

Ингредиенты

  • 500 г отварной говяжьей ветчины
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 200 г свежей руколи
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Руколу промыть, обсушить и крупно порубить.
  3. Ветчину разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
  4. Смешать сметану с соевым соусом, посолить и поперчить.
  5. На ветчину выложить слой сыра, сверху — руколу и заправить сметанной смесью.
  6. Свернуть ветчину в плотный рулет. Затянуть края пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Перед подачей нарезать рулеты на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса, можно добавить к сметанной заправке немного горчицы или хреновухи. Если не любите сыр, его можно заменить орехами, например, фундуком или миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: