Ветчинные рулетики — это изысканное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их очень просто, главное – следовать пошаговой инструкции и использовать свежие качественные ингредиенты. Рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно нежными.
Ингредиенты
- 500 г отварной говяжьей ветчины
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 200 г свежей руколи
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Руколу промыть, обсушить и крупно порубить.
- Ветчину разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
- Смешать сметану с соевым соусом, посолить и поперчить.
- На ветчину выложить слой сыра, сверху — руколу и заправить сметанной смесью.
- Свернуть ветчину в плотный рулет. Затянуть края пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей нарезать рулеты на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса, можно добавить к сметанной заправке немного горчицы или хреновухи. Если не любите сыр, его можно заменить орехами, например, фундуком или миндалем.