Ветчина по-домашнему

Ветчина домашняя

Ветчина по-домашнему – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться ароматом настоящей копченой ветчины прямо дома. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты для Ветчины по-домашнему

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 литра воды
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа + 5-7 дней маринования

Приготовление Ветчины по-домашнему

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец, паприку, лавровый лист и душистый перец.
  3. Добавить к специям измельченный чеснок.
  4. Хорошенько перемешать маринад.
  5. Свинину выложить в кастрюлю или стеклянную емкость, засыпать маринадом и тщательно обмазать со всех сторон.
  6. Добавить воду в кастрюлю (почти до уровня мяса). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-7 дней.
  7. Через 5-7 дней достать свинину из маринада, промыть под проточной водой.
  8. Ветчину уложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при температуре 180 °C около 2 часов (до готовности).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копченой соли или жидкого дыма. Готовую ветчину лучше нарезать поперек волокон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты