Ветчина по-домашнему – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться ароматом настоящей копченой ветчины прямо дома. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты для Ветчины по-домашнему
- 1 кг свиной корейки
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка черного молотого перца
- 1 ст. ложка паприки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 литра воды
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа + 5-7 дней маринования |
Приготовление Ветчины по-домашнему
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать соль, сахар, перец, паприку, лавровый лист и душистый перец.
- Добавить к специям измельченный чеснок.
- Хорошенько перемешать маринад.
- Свинину выложить в кастрюлю или стеклянную емкость, засыпать маринадом и тщательно обмазать со всех сторон.
- Добавить воду в кастрюлю (почти до уровня мяса). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-7 дней.
- Через 5-7 дней достать свинину из маринада, промыть под проточной водой.
- Ветчину уложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при температуре 180 °C около 2 часов (до готовности).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копченой соли или жидкого дыма. Готовую ветчину лучше нарезать поперек волокон.